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野菜の揚げびたし
野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
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調理時間:30~60分
カロリー:192kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本

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〈2人分〉
| とりささみ |
2本(80g) |
| 酒 |
小さじ1 |
| こんにゃく |
1/4枚 |
| かぼちゃ |
80g |
| なす |
1個 |
| れんこん |
80g |
| オクラ |
4本 |
| かたくり粉 |
大さじ1/2 |
| 揚げ油 |
適量 |
| A |
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| だし |
カップ1 |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| みりん |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| 酢 |
小さじ1 |
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| 1 |
ささみは筋をとり、そぎ切りにして酒をふります。 |
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| 2 |
こんにゃくは7~8mm厚さに切り、切り目を入れてゆでます。 |
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| 3 |
かぼちゃは8mm厚さのくし形に、なすは縦4つに切ります。れんこんは1cm厚さの輪切りにし、水につけて水気をきります。オクラはへたをとり、切り目を入れます。 |
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| 4 |
Aをひと煮立ちさせ、火からおろして酢を加えます。 |
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| 5 |
(1)にかたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(約170度C)に熱し、オクラ、こんにゃく、その他の野菜、ささみの順に揚げます。油をきって、(4)に約30分つけます。 |
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