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レシピ名 |
人数 |
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トマトのサラダ のりとトマトはミスマッチのように思えましたが、意外なほどよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サラダ |
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さっぱりハンバーグ うちで食べるのが一番!って言われるのがうれしい。
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4人分 |
15~30分 |
399kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新じゃがと新たまねぎのこっくり煮 たまねぎを形がなくなるまで煮るのがおいしさの秘密
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4人分 |
15~30分 |
243kcal |
和風 |
サブのおかず |
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すりすりごままぶし だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
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4人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新ごぼうのサラダ やわらかい新ごぼうはサラダにしても香りがよいです
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サラダ |
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春キャベツのおかか風味 酒の肴にも喜ばれる和風味。
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4人分 |
15~30分 |
37kcal |
和風 |
サラダ |
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たいめし 本来は尾頭つきの魚をのせますが、ふだんは切り身で十分。木の芽がない季節には針しょうがを混ぜます。
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4人分 |
60分以上 |
577kcal |
和風 |
ごはん |
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手巻きサラダずし とても豪華で作るのは楽。
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6人分 |
60分以上 |
465kcal |
和風 |
ごはん |
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たけのこのすまし汁 姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
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4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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そばボーロ 梅の花の形と、素朴な味が魅力です。お茶うけにぴったり。
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9人分 |
30~60分 |
119kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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揚げせんべい 残ったごはんも変身。おいしくてあとをひきます
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5人分 |
15~30分 |
62kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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揚げあられ 残ったおもちが変身。おいしくてあとをひきます。
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5人分 |
30~60分 |
121kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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いちごあずきかん あずきといちごは相性抜群。のどごし、彩りともにさわやかな和菓子です。
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8人分 |
60分以上 |
63kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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きな粉あめ 黒砂糖ときな粉がたっぷり。懐かしいおばあちゃんの味です。
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5人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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大学いも チンしたさつまいもをさっと焼いて。揚げなくても充分おいしい
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3人分 |
15~30分 |
193kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |