キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春キャベツのおかか風味

春キャベツのおかか風味


酒の肴にも喜ばれる和風味。
調理時間:15~30分
カロリー:37kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
春キャベツ   400g
新たまねぎ   100g
糸かつお   5g
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 春キャベツは細切りにして水に放し、パリッとさせて水気をきります。
2 新たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。
3 (1)(2)を混ぜて器に盛り、糸かつおをのせます。酢じょうゆ(各大さじ1)をかけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら