キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
すりすりごままぶし

すりすりごままぶし


だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新じゃがいも   600g
だし   カップ1
砂糖   大さじ1
しょうゆ   大さじ2
すりごま(黒)   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは、洗いながら皮をたわしでこそげとります。
2 鍋にじゃがいも、だし、調味料を入れて火にかけ、落としぶたと鍋ぶたをして、汁気がなくなるまで中火で煮ます。すりごまをまぶしつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら