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きな粉あめ

きな粉あめ


黒砂糖ときな粉がたっぷり。懐かしいおばあちゃんの味です。
調理時間:15~30分
カロリー:71kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
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材料 〈5人分〉
  
 黒砂糖   60g
 水   大さじ2
 はちみつ   大さじ1
きな粉   大さじ4
作り方
1 鍋にAをいれ、中火にかけて、木べらで時々混ぜながら煮溶かします。沸とうしたら3~4分煮つめます。鍋底に線がかけるようになったら、鍋を火からおろします。きな粉大さじ2を加え、あら熱がとれて、少しかたくねばってくるまで、木べらで練ります。
2 まな板に大さじ2のきな粉をふります。(1)をのせます(熱いので注意)。さわれるくらいの温かさになったら、直径約1cmの棒状に形作ります。
3 包丁でひと口大に切り分けます(棒状のあめを、回転させては斜めに切ると三角の形になります)。切り口と全体にまな板のきな粉をまぶします。

メモ: 材料は約20個分です

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