キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこのすまし汁

たけのこのすまし汁


姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
調理時間:15分以内
カロリー:13kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たけのこ(ゆでたもの・穂先)   80g
さやえんどう   20g
梅干し   大1個
だし   カップ3
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1/4
作り方
1 たけのこは、穂先を薄切り、姫皮をせん切りにします。さやえんどうは筋をとります。梅干しは果肉をたたきます。
2 だしを温め、(1)を入れて2~3分煮ます。最後にしょうゆ、塩で調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら