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いちごあずきかん

いちごあずきかん


あずきといちごは相性抜群。のどごし、彩りともにさわやかな和菓子です。
調理時間:60分以上
カロリー:63kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
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材料 〈8人分〉
粉かんてん   小さじ2(4g)
  400ml
砂糖   60g
ゆであずき缶詰   100g
いちご   10粒
作り方
1 いちごは約5mm厚さの輪切りにします。
2 分量の水に粉かんてんを混ぜます。中火にかけ、時々混ぜながら加熱します。沸とうしたら火を弱め、1~2分煮て、完全に煮溶かします。
3 (2)に砂糖を加えて溶かし、火からおろします。あずきを加えて混ぜ、流し箱(容量600ml)に流し入れます。
4 2~3分たって、流し箱が手でさわれるくらいの温度になったら、いちごをのせ、冷蔵庫で冷やし固めます。8等分に切り分けます。

メモ: 材料は600mlの流し箱1個分です

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