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レシピ名 |
人数 |
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アスパラとえびの中国風卵いため 1束あれば主菜が作れます
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2人分 |
15分以内 |
242kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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アスパラのフレッシュトマトソースサラダ のびやかな形を生かして、見た目も新鮮に
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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アスパラのクリームオーブン焼き アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます
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2人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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アスパラのみそ油いため 生のままいため煮に。おべんとうのおかずにも
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アスパラの白あえ やさしい味と舌ざわり。雪から萌え出るイメージ
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2人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがのみそそぼろ煮 みずみずしい新じゃがに、とろりとしたそぼろをたっぷりからめて食べます
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4人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのめんたいあえ レモン汁で、めんたいこの塩辛さをやわらげます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめと豚肉のいためもの たっぷりのわかめを、あっさりした味わいのいためものに
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4人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいと根みつばのサラダ 温めたごま油をジャッとかけます。たまにはこんな演出も楽しい
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4人分 |
15分以内 |
138kcal |
中華風 |
サラダ |
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あさりのスープ 香味野菜をいためるので、味わい深いスープになります
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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トマトと卵のシンプルいため 手早く、さっと仕上げるのがコツです
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4人分 |
15~30分 |
196kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ふきの混ぜずし ふきのほろにがさを楽しむ、おとなのおすしです
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4人分 |
60分以上 |
320kcal |
和風 |
ごはん |
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うどと菜の花のお吸いもの お吸いものは、実で季節感を出します
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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セロリと卵のスープ スープに卵を直接、ポンと落とします。好みの固さにできます
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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アボカドとトマトのサラダ アボカドは皮が黒く、熟したものが食べごろです
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4人分 |
15~30分 |
183kcal |
洋風 |
サラダ |