キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラのクリームオーブン焼き

アスパラのクリームオーブン焼き


アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アスパラガス   5本(100g)
ねぎ   1/2本
アンチョビ   1枚(5g)
生クリーム   大さじ2
ピザ用チーズ   30g
作り方
1 アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切ります。水気がついたまま耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱します。
2 ねぎはアスパラと同じ長さで細切りにします。
3 アスパラの器の水気を捨て、ねぎを間に並べます。アンチョビをちぎってのせ、生クリームをかけてチーズをのせます。240度のオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら