キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラのクリームオーブン焼き

アスパラのクリームオーブン焼き


アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アスパラガス   5本(100g)
ねぎ   1/2本
アンチョビ   1枚(5g)
生クリーム   大さじ2
ピザ用チーズ   30g
作り方
1 アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切ります。水気がついたまま耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱します。
2 ねぎはアスパラと同じ長さで細切りにします。
3 アスパラの器の水気を捨て、ねぎを間に並べます。アンチョビをちぎってのせ、生クリームをかけてチーズをのせます。240度のオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら