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たいと根みつばのサラダ

たいと根みつばのサラダ


温めたごま油をジャッとかけます。たまにはこんな演出も楽しい
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈4人分〉
たい(さしみ用、さく)   100g
根みつば   1株(200g)
サニーレタス   1/4株
松の実   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 紹興酒または酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
ごま油   大さじ2
作り方
1 みつばは根を切り落とし、4cm長さに切ります。サニーレタスは縦半分に切り、1cm幅に切ります。一緒に水に放してパリッとさせ、水気をきります。
2 たいは薄いそぎ切りにします。しょうゆ小さじ1/4(材料外)をかけて、下味をつけます。
3 Aは合わせます。(1)を加え、よく混ぜます。
4 器に(2)と(3)を盛り、松の実を散らします。小鍋でごま油を熱し、上から回しかけます。全体を混ぜて食べます。

メモ:  

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