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セロリと卵のスープ

セロリと卵のスープ


スープに卵を直接、ポンと落とします。好みの固さにできます
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈4人分〉
  4個
セロリ   1本(100g)
オリーブ油   小さじ1/2
スープ   
 水   カップ4
 固形スープの素   1個
  小さじ1/3
こしょう   少々
作り方
1 セロリは筋をとり、茎は斜め薄切りにします。葉は少々とりおき、ざく切りにします。鍋にオリーブ油を熱し、茎がしんなりするまでいためます。
2 (1)にスープを加えて、沸とうしたら火を止めます。卵をひとつずつボールに割って、静かに鍋に加え、好みの固さまで弱火で火を通します。
3 塩、こしょうで味をととのえます。セロリの葉を加えます。

メモ:  

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