キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトと卵のシンプルいため

トマトと卵のシンプルいため


手早く、さっと仕上げるのがコツです
調理時間:15~30分
カロリー:196kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  4個
  少々
こしょう   少々
とりささみ   2本(100g)
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
トマト   2個(400g)
  
 スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2と1/2
香菜   2~3本
作り方
1 耐熱容器にささみとAを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約2分加熱します(600Wの電子レンジの場合は、約1分30秒)。ささみを裏返して、さらに約30秒加熱します。そのままさまし、さめてから手でほぐして筋はとり除き、器に戻します。
2 卵は割りほぐし、塩、こしょう各少々と、(1)を加えて混ぜます。
3 トマトは1cm幅のくし形に切ります。
4 フライパンに油大さじ2を熱し、(2)を流し入れます。手早く大きく混ぜて、半分くらい固まったら、とり出します。
5 残りの油大さじ1/2をたし、トマトを強火でいためます。Bを加えて手早く混ぜ、水気が出始めてきたら、火を止めます。器にトマトと卵を盛り、香菜を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら