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アスパラのフレッシュトマトソースサラダ

アスパラのフレッシュトマトソースサラダ


のびやかな形を生かして、見た目も新鮮に
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈2人分〉
アスパラガス   5本(100g)
ミニトマト   6個
しその葉   3枚
たまねぎ   20g
いりごま(白)   小さじ1
  
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 アスパラは根元のかたい皮をむいて、長さを半分に切ります(太いものはさらに縦半分に)。熱湯で1~2分ゆでます。
2 トマトは4~6つ割りにします。しそは細切りに、たまねぎはみじん切りにします。
3 Aをよく混ぜ、(2)を加えます。
4 アスパラを器に並べて(3)をかけ、ごまをふります。

メモ:  

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