キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラのフレッシュトマトソースサラダ

アスパラのフレッシュトマトソースサラダ


のびやかな形を生かして、見た目も新鮮に
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アスパラガス   5本(100g)
ミニトマト   6個
しその葉   3枚
たまねぎ   20g
いりごま(白)   小さじ1
  
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 アスパラは根元のかたい皮をむいて、長さを半分に切ります(太いものはさらに縦半分に)。熱湯で1~2分ゆでます。
2 トマトは4~6つ割りにします。しそは細切りに、たまねぎはみじん切りにします。
3 Aをよく混ぜ、(2)を加えます。
4 アスパラを器に並べて(3)をかけ、ごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら