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レシピ名 |
人数 |
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モロヘイヤのスープ カロテンやカルシウム豊富なモロヘイヤを、和風だしを使ったスープにします
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4人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうふのサラダ しば漬けドレッシング 酸味と塩気のあるしば漬けをノンオイルドレッシングにします
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4人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎ焼き たっぷりねぎが味の決め手。こんにゃくで食感に変化を出します
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4人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オレンジパンナコッタ 生のオレンジを使います。ソースは電子レンジで作れます
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4人分 |
60分以上 |
160kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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いんげんとほたてのサラダ ほたて貝はドレッシングにつけておき、味をなじませます
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
洋風 |
サラダ |
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カラーピーマンのファルシー いつものピーマンの肉詰めも、カラーピーマンを使うと楽しい雰囲気に
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4人分 |
15~30分 |
392kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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切りこんぶと豚肉のいため煮 こんぶと豚肉のうま味がたっぷり。薄切り肉を使うので早く煮えます
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4人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たことオクラの梅だれがけ 梅味でさっぱりと
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4人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜飯 菜飯は、宴席料理の最後に出される沖縄の汁かけごはん。和風だしを使った温かいスープをかけて食べます
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4人分 |
15~30分 |
356kcal |
和風 |
ごはん |
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なすとミニトマトのあえもの 味が濃くて、水気の出にくいミニトマトをあえものに
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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レタスとハムのスープ にんにくの風味がいきる、シンプルスープ
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4人分 |
15分以内 |
36kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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さばの豆板醤みそ煮 辛味のあるこってりみそ味で、ごはんがすすみます
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4人分 |
15~30分 |
286kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのパリパリ揚げ 酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのさっぱりサラダ 甘さがにが手の男性にも好評のヘルシーサラダ
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2人分 |
15分以内 |
227kcal |
洋風 |
サラダ |
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かぼちゃのかき油いため 電子レンジにかけて切りやすくします
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2人分 |
15分以内 |
286kcal |
中華風 |
メインのおかず |