キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスとハムのスープ

レタスとハムのスープ


にんにくの風味がいきる、シンプルスープ
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
レタス   60g
ハム   2枚
にんにく   1片
サラダ油   小さじ1
スープ   
 スープの素   小さじ1
 水   カップ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ハムは2cm長さのたんざく切りにします。レタスは食べやすい大きさにちぎります。にんにくはみじん切りにします。
2 鍋に油を温め、にんにくを香りが出るまで弱火でいためます。スープを加え、煮立ったら、ハムを加えます。
3 レタスを加えて、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら