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切りこんぶと豚肉のいため煮
こんぶと豚肉のうま味がたっぷり。薄切り肉を使うので早く煮えます
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調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月

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〈4人分〉
切りこんぶ(生) |
300g |
じゃがいも |
2個(300g) |
豚肩ロース肉(薄切り) |
200g |
しょうが |
1かけ(10g) |
サラダ油 |
大さじ1 |
A |
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酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1と1/2 |
しょうゆ |
大さじ3 |
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1 |
切りこんぶは水で洗い、食べやすい長さに切ります。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらして水気をきります。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。 |
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2 |
豚肉は3~4cm長さに切ります。 |
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3 |
鍋に油を熱し、肉としょうがをいためます。色が変わったら、こんぶを加えてさっといため、じゃがいもを加えます。材料の頭が出るくらいの水をそそぎ、Aを加えます。ふたをずらしてのせ、汁気がなくなるまで中火で煮ます(約10分)。 |
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