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切りこんぶと豚肉のいため煮

切りこんぶと豚肉のいため煮


こんぶと豚肉のうま味がたっぷり。薄切り肉を使うので早く煮えます
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈4人分〉
切りこんぶ(生)   300g
じゃがいも   2個(300g)
豚肩ロース肉(薄切り)   200g
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ3
作り方
1 切りこんぶは水で洗い、食べやすい長さに切ります。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらして水気をきります。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。
2 豚肉は3~4cm長さに切ります。
3 鍋に油を熱し、肉としょうがをいためます。色が変わったら、こんぶを加えてさっといため、じゃがいもを加えます。材料の頭が出るくらいの水をそそぎ、Aを加えます。ふたをずらしてのせ、汁気がなくなるまで中火で煮ます(約10分)。

メモ:  

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