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切りこんぶと豚肉のいため煮
こんぶと豚肉のうま味がたっぷり。薄切り肉を使うので早く煮えます
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調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月

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〈4人分〉
| 切りこんぶ(生) |
300g |
| じゃがいも |
2個(300g) |
| 豚肩ロース肉(薄切り) |
200g |
| しょうが |
1かけ(10g) |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| A |
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| 酒 |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ1 |
| 砂糖 |
大さじ1と1/2 |
| しょうゆ |
大さじ3 |
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| 1 |
切りこんぶは水で洗い、食べやすい長さに切ります。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらして水気をきります。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。 |
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| 2 |
豚肉は3~4cm長さに切ります。 |
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| 3 |
鍋に油を熱し、肉としょうがをいためます。色が変わったら、こんぶを加えてさっといため、じゃがいもを加えます。材料の頭が出るくらいの水をそそぎ、Aを加えます。ふたをずらしてのせ、汁気がなくなるまで中火で煮ます(約10分)。 |
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