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かぼちゃのさっぱりサラダ

かぼちゃのさっぱりサラダ


甘さがにが手の男性にも好評のヘルシーサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:227kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
きゅうり   1/2本
ハム   2枚
ドレッシング   
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとります。2cm角に切って鍋に並べ、頭が見えるくらいの水を加えて、形がくずれない程度に5~7分煮ます。水気をきります。
2 きゅうり、ハムは1cm角に切ります。
3 ドレッシングの材料を混ぜます。かぼちゃが熱いうちに、ドレッシングであえ、さめてから(2)を混ぜます。

メモ:  

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