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いんげんとほたてのサラダ

いんげんとほたてのサラダ


ほたて貝はドレッシングにつけておき、味をなじませます
調理時間:15~30分
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈4人分〉
さやいんげん   200g
ほたて貝柱(さしみ用)   4個
たまねぎ   1/8個(25g)
  
 粒マスタード   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/6
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。水にさらして、水気をしぼります。
2 貝柱はさっと湯通しして氷水にとり、水気をふきます。厚み、大きさを2~3等分にします。
3 Aをよく混ぜ、たまねぎを加えます。貝柱を加えて、冷蔵庫に約15分おきます。
4 いんげんは熱湯で3~4分ゆでてさまします。3~4つに切ります。
5 食べる直前に(3)にいんげんを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。

メモ:  

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