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たことオクラの梅だれがけ

たことオクラの梅だれがけ


梅味でさっぱりと
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈4人分〉
ゆでだこ   150g
オクラ   2袋
  小さじ1
梅干し   大1個(20g)
  
 だし   大さじ1と1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
 砂糖   少々
作り方
1 たこはさっと熱湯にくぐらせ、ひと口大に薄く切ります。
2 オクラはガクをけずります。塩をふってまな板の上でころがします。熱湯でさっとゆでて斜め半分に切ります。
3 梅干しは種を除き、果肉を包丁でたたきます。ボールに入れ、Aを加えて混ぜます。
4 (1)と(2)を合わせて器に盛り、(3)をかけます。

メモ:  

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