キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのかき油いため

かぼちゃのかき油いため


電子レンジにかけて切りやすくします
調理時間:15分以内
カロリー:286kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   100g
ピーマン   2個
牛もも肉(焼肉用)   100g
  
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
 サラダ油   小さじ1
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 しょうが   小1かけ(5g)
 にんにく   1/2片
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとります。ラップなしで電子レンジで約30秒加熱し、4cm長さ5mm角の細切りにします。
2 ピーマン、牛肉も同様に切ります。肉にAをよく混ぜて下味をつけます。
3 Bはみじん切りにします。Cは合わせます。
4 油大さじ1でBと肉を軽くいためてとり出します。油大さじ1/2をたして、かぼちゃ、ピーマンをいためます。油がなじんだら肉をもどし、Cで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら