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カラーピーマンのファルシー

カラーピーマンのファルシー


いつものピーマンの肉詰めも、カラーピーマンを使うと楽しい雰囲気に
調理時間:15~30分
カロリー:392kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈4人分〉
赤・黄ピーマン   各大1個
合びき肉   200g
たまねぎ(みじん切り)   1/2個(100g)
バター   10g
  
 パン粉   カップ1/4
 牛乳   大さじ3
 卵   1個
 塩   小さじ1/2
 ナツメグ   少々
 こしょう   少々
かたくり粉   大さじ2
白ワイン   大さじ2
サラダ油   大さじ2
  
 トマトケチャップ   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
パセリのみじん切り   大さじ1
つけ合わせ   
 スパゲティ   100g
 キャベツ   2枚(120g)
 にんじん   1/3本(60g)
 オリーブ油   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 耐熱容器にたまねぎを入れ、バターをちぎってのせます。ラップなしで電子レンジに約3分(500W)かけます。さまします。
2 ピーマンは上下を切り落とし、種をとります。それぞれ4つの輪切りにします。
3 ボールにひき肉、(1)、Aを入れてよく混ぜます。8等分します。
4 (2)の内側にかたくり粉をふり、(3)を詰めます。
5 フライパンに油大さじ1を熱して、(4)の半量を並べます。両面を色よく焼きます。ワイン大さじ1をまわし入れ、ふたをして中火で1~2分蒸し焼きにします。残りも同様に焼きます。器に盛ります。
6 熱湯2lに塩大さじ1(材料外)を加え、スパゲティをゆでます。
7 キャベツは5cm長さの細切りにします。にんじんは斜め薄切りにし、細切りにします。
8 スパゲティのゆであがり2分前に、にんじん、キャベツを加えます。ゆであがったら水気をきり、ボールに入れます。オリーブ油、塩、こしょうをふって混ぜ、(5)に添えます。Bを(5)にかけ、パセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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