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レシピ名 |
人数 |
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ひじきの五目煮 あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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変わりみそカツ 薄切り肉に、みょうがと合わせたみそをはさみます。食べやすい大きさで、お弁当にもぴったり
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4人分 |
15~30分 |
533kcal |
和風 |
メインのおかず |
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大豆もやしの炊きこみごはん 韓国では、醤(ジャン)やコチュジャンを混ぜて食べます
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4人分 |
15~30分 |
351kcal |
その他 |
ごはん |
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あじとこんぶの酢煮 酢の力であじもこんぶもやわらかく、さっぱり煮えます
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4人分 |
15~30分 |
198kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉と夏野菜のグリル 韓国だれ フライパンで焼くだけ。にんにく風味のたれが決め手です
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とり肉のトマト煮こみ 生のトマトを使った煮込み。トマトは熟して、味の濃いものを使います
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4人分 |
15~30分 |
326kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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冷しゃぶの生春巻き サラダ感覚の生春巻き。くずれないようにきつめに巻きます
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4人分 |
15~30分 |
228kcal |
その他 |
サブのおかず |
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タイ風さつま揚げ マイルドな味わいのさつま揚げ。つけ合わせの野菜と食べればさっぱり。
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4人分 |
15~30分 |
142kcal |
その他 |
メインのおかず |
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かつおの鍋照り焼き 木の芽の香りとつけあわせの野菜で、さわやかな印象に
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チーズのペンネ チーズを溶かすだけ。こしょうを効かせます
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4人分 |
15~30分 |
300kcal |
洋風 |
めん類 |
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新キャベツととり肉の煮こみ 新キャベツを丸ごと使ったやさしい味わい
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4人分 |
15~30分 |
307kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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えびとかじきのピリ辛マリネ パンチの効いた味に、ついついお酒もすすみそう
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とりと卵の重ね焼き かんたんなのに手間暇かけたように見えます。たっぷりこしょうがかくし味
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4人分 |
15~30分 |
237kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新じゃがのみそそぼろ煮 みずみずしい新じゃがに、とろりとしたそぼろをたっぷりからめて食べます
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4人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトと卵のシンプルいため 手早く、さっと仕上げるのがコツです
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4人分 |
15~30分 |
196kcal |
中華風 |
メインのおかず |