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大豆もやしの炊きこみごはん

大豆もやしの炊きこみごはん


韓国では、醤(ジャン)やコチュジャンを混ぜて食べます
調理時間:15~30分
カロリー:351kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
大豆もやし   1袋(200g)
  
 干しえび   25g
 水   カップ1/2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 ごま油   小さじ2
万能ねぎ(小口切り)   8本
すりごま(白)   大さじ1
コチュジャン   適量
作り方
1 干しえびは分量の水に約30分つけてもどし、大きいものは半分に切ります。
2 もどし汁に水をたして、350mlにします。
3 大豆もやしは、できればひげ根をとります。
4 米は洗って水気をよくきり、炊飯器に入れます。(2)とAを加えてざっと混ぜ、えびともやしをのせます。炊飯器でふつうに炊きます。
5 炊きあがったら、ねぎ、すりごまを混ぜます。コチュジャンをつけて食べます。

メモ: 炊飯時間を除く

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