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チーズのペンネ

チーズのペンネ


チーズを溶かすだけ。こしょうを効かせます
調理時間:15~30分
カロリー:300kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年5月
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材料 〈4人分〉
ペンネ   200g
  
 湯   2l
 塩   小さじ2
スナップえんどう   8個
  少々
こしょう(黒・あらびき)   適量
ソース   
 ゴルゴンゾーラチーズ   50g
 生クリーム   50ml
 牛乳   50ml
作り方
1 スナップえんどうの筋をとります。湯に分量の塩を加え、スナップえんどうを2~3分ゆでてとり出します。続けて、ペンネを表示どおりにゆで、水気をきります。
2 鍋に生クリームと牛乳を入れて、沸とうしないように温めます。チーズを加え、溶かします。
3 ペンネを(2)に加え、手早く混ぜます。塩で味をととのえます。スナップえんどうとともに器に盛り、こしょうをふります。

メモ: ゴルゴンゾーラは、青かびタイプのチーズ。塩味とピリッとした刺激が特徴です。ほかの青かびタイプのチーズでも。

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