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タイ風さつま揚げ

タイ風さつま揚げ


マイルドな味わいのさつま揚げ。つけ合わせの野菜と食べればさっぱり。
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈4人分〉
白身魚のすり身   300g
さやいんげん   5本
たまねぎ   1/4個(50g)
  
 豆板醤   小さじ1
 とき卵   大さじ2(30ml)
 ナンプラー   小さじ1/2
揚げ油   適量
つけ合わせ   
 たまねぎ   3/4個(150g)
 ピーマン   2個
 レモン   1/4個
 塩   小さじ1/2
作り方
1 さやいんげんは小口切りにします。たまねぎ1/4個はみじん切りにします。
2 つけ合わせのたまねぎは薄切りにします。ピーマンはへたと種をとり4~5mm幅の輪切りにします。レモンは薄切りにします。すべてをボールに入れ、塩を加えて軽くもみます。
3 すり身に(1)とAを加え、手でねばりがでるまでよく混ぜます。12等分して、だ円形にまとめます。
4 揚げ油を中~高温(170~180度)に熱し、(3)を色づくまで揚げます。
5 (2)の水気をしぼり、(4)と器に盛ります。

メモ:  

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