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豚肉と夏野菜のグリル 韓国だれ

豚肉と夏野菜のグリル 韓国だれ


フライパンで焼くだけ。にんにく風味のたれが決め手です
調理時間:15~30分
カロリー:254kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(しょうが焼き用)   300g
  小さじ1/4
こしょう   少々
なす   2本
ズッキーニ   1本
  小さじ1/4
ししとうがらし   8本
サラダ油   大さじ1
(飾り用)糸とうがらし   少々
たれ   
 ねぎ   10cm
 しょうが   1かけ(10g)
 にんにく   1片
 すりごま(白)   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 粉とうがらし   小さじ1(一味とうがらし少々でも)
作り方
1 ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。たれの材料を合わせます。
2 肉は4~5cm長さに切り、塩、こしょうをふります。
3 なす、ズッキーニは5mm厚さの斜め切りにします。それぞれに塩小さじ1/8ずつをふって約10分おき、水気をペーパータオルでふきます。ししとうはへたの先を切り落として、斜め半分に切ります。
4 フライパンに油小さじ2を熱し、(3)の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。とり出します。
5 油小さじ1をたし、肉を焼きます。こんがりと焼き色がつくまで両面焼いたらトレーにとり出し、たれ大さじ1をからめます。
6 器に野菜と肉を交互に盛り、残りのたれをかけます。糸とうがらしをのせます。

メモ:  

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