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とり肉のトマト煮こみ

とり肉のトマト煮こみ


生のトマトを使った煮込み。トマトは熟して、味の濃いものを使います
調理時間:15~30分
カロリー:326kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   400g
  小さじ1/4
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
ピーマン   3個
赤ピーマン   大1/2個(75g)
マッシュルーム   大8個(200g)
たまねぎ   1個(200g)
にんにく   1片
トマト(完熟)   中2個(400g)
オリーブ油   大さじ2
白ワイン   カップ1/2
固形スープの素   1個
オレガノ(乾燥)   小さじ1/4
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とり肉は3cm角に切り、塩小さじ1/4、こしょうをふってしばらくおきます。
2 ピーマン、赤ピーマンはひと口大、たまねぎは薄切りにします。マッシュルームは石づきをとり、大きいものは縦半分に切ります。にんにくはみじん切りにします。トマトは皮を湯むきし、へたをとってボールに入れ、フォークであらくつぶします。
3 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、ピーマン、赤ピーマンをさっといためてとり出します。
4 とり肉に小麦粉をまぶします。鍋に残りのオリーブ油を温め、肉を皮側から焼きます。茶色く色づいたら返し、にんにく、(3)、たまねぎ、マッシュールーム、トマト、オレガノを加えてひと混ぜします。
5 ワイン、スープの素をくだいて加えます。沸とうしたら中火にし、ふたをずらしてのせて約20分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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