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新キャベツととり肉の煮こみ

新キャベツととり肉の煮こみ


新キャベツを丸ごと使ったやさしい味わい
調理時間:15~30分
カロリー:307kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年5月
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材料 〈4人分〉
とり手羽元   12本(650g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
新キャベツ   小1個(約600g)
新じゃがいも   小4個(200g)
たまねぎ   1個(200g)
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
スープ   
 水   カップ2と1/2
 固形スープの素   1個
ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉は塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。小麦粉をまぶします。
2 キャベツは芯をつけたまま、縦8等分します。たまねぎは1cm厚さの輪切りにします。じゃがいもは皮をむき、水にさらして水気をきります。にんにくは包丁でつぶします。
3 大きめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、中火でたまねぎを色づくまで両面焼いて、とり出します。残りの油をたし、にんにくを入れます。香りが出たら、肉を加え、全体に焼き色がつくまで焼きます。
4 大きめの鍋に(3)、キャベツ、じゃがいも、スープ、ローリエを加えて火にかけます。沸とうしたらアクをとり、弱火にします。ふたをして20分ほど煮、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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