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レシピ名 |
人数 |
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たけのこ入りつくねの照り焼き つくねにたけのこを加えた、食べごたえのあるおかず
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4人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
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紅茶ケーキ しっとり、ふわふわ。紅茶の香りがただよいます。メープル風味のクリームを添えて。
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8人分 |
30~60分 |
258kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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糸みつばと白魚の卵とじ
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切りみつばとあじのカルパッチョ さしみにもステーキにも合う、野菜サラダ
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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糸みつばのごまマヨネーズあえ ひと山いくらで売っている時期の手軽な1品
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根みつばとあさりの酒蒸し 根みつばの力強い味はいためてもよし、蒸してもよし
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根みつばのおひたし 口の中でだしとみつばの香りがジワーとしみわたる
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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糸みつばの若草卵 春の食卓、お弁当で活躍。のりと巻きます
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶと干しえびのスープ 干しえびのうま味がたっぷりのスープ
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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さやえんどうともやしのいためもの ひと手間ですが、もやしのひげ根をとると、だんぜん口当たりがよくなります
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4人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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巻きおはぎ ロール風おはぎ?!作るのも食べるのも楽しい
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4人分 |
15分以内 |
352kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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切りこんぶの酢のもの 揚げものには、さっぱりした酢のものがよく合います
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春の変わり揚げ 旬の食材をからりと揚げた、ボリュームのあるおかず
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4人分 |
15~30分 |
462kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とうふのポタージュ ざるでこすだけでポタージュ風のとろみに。かりかりに焼いた油揚げがクルトン代わり
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4人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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菜の花のパスタサラダ 菜の花はビタミンCがたっぷり。粒マスタードを効かせたドレッシングで食べます
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4人分 |
15~30分 |
238kcal |
洋風 |
サラダ |