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さやえんどうともやしのいためもの

さやえんどうともやしのいためもの


ひと手間ですが、もやしのひげ根をとると、だんぜん口当たりがよくなります
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年3月
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(薄切り)   50g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   小さじ1/2
さやえんどう   50g
もやし   1袋(250g)
にんじん   30g(4cm長さ)
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1
  
 スープの素   小さじ1/4
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 さやえんどうは筋をとります。もやしはひげ根をとります。にんじんは2cm幅、4cm長さの薄切りにし、斜め半分に切ります。熱湯に塩小さじ1とサラダ油小さじ1(各材料外)を入れて、野菜をさっとゆでます。ざるにあけます。
2 しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。豚肉は5mm幅に切り、Aで下味をつけます。Bは合わせます。
3 フライパンに油を熱して、しょうがと豚肉を中火でいためます。肉の色が変わったら、野菜とBを加えて手早くいためます。

メモ:  

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