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切りこんぶの酢のもの

切りこんぶの酢のもの


揚げものには、さっぱりした酢のものがよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年3月
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材料 〈4人分〉
切りこんぶ(生)   150g
ねぎ   10cm
にんじん   20g(4cm長さ)
しょうが   1かけ(10g)
みつば   20g
  
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 こんぶはさっと熱湯に通して、ざるにあけます。5~6cm長さに切り、水気をきります。
2 ねぎは5cm長さのせん切りにします。にんじんはせん切りにします。しょうがは皮をむき、せん切りにします。みつばは葉と茎を分けて、茎は3~4cm長さに切ります。
3 Aを合わせます。みつばの葉以外の野菜を入れてよく混ぜます。こんぶを加えて混ぜます。食べる直前にみつばの葉を飾ります。

メモ:  

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