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菜の花のパスタサラダ

菜の花のパスタサラダ


菜の花はビタミンCがたっぷり。粒マスタードを効かせたドレッシングで食べます
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年3月
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材料 〈4人分〉
菜の花   1束(200g)
にんじん   1/2本(100g)
ショートパスタ   150g
ドレッシング   
 レモン汁   大さじ1
 粒マスタード   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 砂糖   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 パスタは表示どおりゆでます。ドレッシングの材料を混ぜます。パスタがゆであがったら、水気をきり、熱いうちにドレッシング大さじ2をまぶしておきます。
2 にんじんは3cm長さの細切りにし、熱湯でさっとゆでます。同じ湯で菜の花をゆでて、水にさらします。水気をしぼって、食べやすい長さに切ります。
3 食べる直前に、残りのドレッシングと野菜、パスタを混ぜます。

メモ:  

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