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切りみつばとあじのカルパッチョ

切りみつばとあじのカルパッチョ


さしみにもステーキにも合う、野菜サラダ
調理時間:15~30分
カロリー:168kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年3月
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材料 〈2人分〉
切りみつば   1袋(50g)
にんじん(7~8cm長さ)   50g
セロリ(筋をとる   1/3本(40g)
あじ(生食用・1尾約200gを三枚におろす)   正味100g
  大さじ1/2
酢水   
 水   カップ1/4
 酢   大さじ1
  
 酢   カップ1/4
 砂糖   大さじ1/2
ドレッシング   
 レモン汁   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 砂糖   ひとつまみ
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 あじを酢じめにします。
2 あじに塩大さじ1/2をふり、20分おきます。酢水であじを洗います。酢と砂糖を合わせ、あじを15分つけます。
3 あじの皮をむき、小骨を抜きます。薄いそぎ切りにします。
4 にんじんは皮むき器で身を薄くむきます。セロリは5cm長さの薄切りに、みつばは5cm長さに切ります。
5 ドレッシングを作り、野菜をあえます。(2)を皿に並べて野菜をのせます。

メモ: 糸みつばでも

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