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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 211 - 225件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
えのきのゆず風味あえ えのきのゆず風味あえ
えのきの独特のくさみが消えてびっくりするほどおいしい
4人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
はまぐりの殻がほかの貝とは決して合わないことから「ただ一人の人と添い遂げる」願いをこめます
4人分 15分以内 18kcal 和風 汁物、スープ
ロックサラダ ロックサラダ
パーティにもぴったりです。手でつまんで気軽にいただけます。
4人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
ふりかけ ふりかけ
レンジの乾燥能力をフルに活用します
4人分 15分以内 18kcal その他 その他
しゅんぎくとしめじのあえもの しゅんぎくとしめじのあえもの
手軽に季節の味が楽しめます
2人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
あさりの酒蒸し あさりの酒蒸し
 
4人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
えびの鬼殻焼き えびの鬼殻焼き
充分に焼くと、頭や殻も食べられます。
4人分 15分以内 18kcal 和風 メインのおかず
みず菜の即席漬け みず菜の即席漬け
ほのかなにが味と歯ざわりのよさが美味
2人分 30~60分 18kcal 和風 サブのおかず
若竹汁 若竹汁
うす味でたけのこのうま味をいかす
2人分 15~30分 18kcal 和風 汁物、スープ
とうがんのおひたし とうがんのおひたし
 
4人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
うどの酢のもの うどの酢のもの
甘酢にのりを加えます。さわやかな春の味。
4人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
ふきのとうのきゃら煮 ふきのとうのきゃら煮
きゃら煮は、本来はしょうゆで佃煮風に黒々と煮あげます。昔はふきのとう、山ぶきなど、季節の山菜をきゃら煮にして、長く保存しました。
4人分 15~30分 18kcal 和風 サブのおかず
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
4人分 15~30分 18kcal 和風 汁物、スープ
もずくのラディッシュのせ もずくのラディッシュのせ
よく売られている味つけもずくをちょっとおしゃれに
2人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
レタスの酢みそあえ レタスの酢みそあえ
ちょっとレタスが余っちゃった。そんなときにおすすめ。
2人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
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