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しゅんぎくとしめじのあえもの

しゅんぎくとしめじのあえもの


手軽に季節の味が楽しめます
調理時間:15分以内
カロリー:18kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
しゅんぎく   100g
しめじ   1/2パック
〈ぽん酢しょうゆ〉   
 しょうゆ   大さじ1/2
 だし   大さじ1強
 ゆずのしぼり汁   小さじ1
ゆずの皮(細切り)   少々
作り方
1 しゅんぎくは洗い、根元のかたい部分を除いて、4cm長さに切ります。水気がついたままラップで包み、皿にのせて電子レンジで約1分30秒加熱します。
2 すぐにラップごと水にとり、水の中でラップをはずしてさまします。水気をしぼります。
3 しめじは小房に分け、器に入れて、ラップをして電子レンジで約1分加熱します。
4 ぽん酢しょうゆを合わせます。しめじをぽん酢しょうゆであえてから、しゅんぎくも加えて混ぜます。器に盛り、ゆずの皮を飾ります。

メモ:  

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