キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えのきのゆず風味あえ

えのきのゆず風味あえ


えのきの独特のくさみが消えてびっくりするほどおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:18kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
えのきだけ   2袋
ゆずの皮   1/2個分
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 ゆずのしぼり汁   数滴
作り方
1 えのきだけは根元を落として長さを半分に切り、ざっとほぐします。熱湯にさっとくぐらせ、ざるに広げてさまします。
2 ゆずの皮をみじん切りにします。
3 Aを合わせて(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら