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みず菜の即席漬け

みず菜の即席漬け


ほのかなにが味と歯ざわりのよさが美味
調理時間:30~60分
カロリー:18kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
みず菜   1/2束(100g)
にんじん   10g
しょうが   小1かけ(5g)
きざみこんぶ   3g
  
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 みず菜は根元を除き、3~4cm長さに切ります。にんじんは4cm長さのせん切りにします。しょうがもせん切りにします。
2 きざみこんぶはさっと洗い、3cm長さに切ります。
3 ボールに(1)(2)を合わせ、酒と塩をふって手でもみます。皿3~4枚の重しをのせ、30分ほどおきます。
4 水気をしぼって盛りつけます。

メモ:  

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