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ふりかけ

ふりかけ


レンジの乾燥能力をフルに活用します
調理時間:15分以内
カロリー:18kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈4人分〉
だいこんの葉先(正味)   20g
けずりかつお   5g
しょうゆ   小さじ2
焼きのり   1/4枚
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 だいこんの葉は軸をとり、葉先だけを使います。洗って、水気をふき、ペーパータオルを敷いた皿の上に広げます。
2 ラップをせずに、電子レンジで約4分加熱します。ペーパーをとりかえ、パリパリになるまで、さらに1分ずつ加熱していきます。手でもんで、細かくします。
3 器にけずりかつおとしょうゆを混ぜ、すぐに電子レンジで約1分加熱します(ラップなし)。混ぜて、さらに40~50秒加熱して、もんでパラパラにします。
4 のりを細かくちぎり、(2)(3)、ごまと混ぜます。

メモ:  

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