キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うどの酢のもの

うどの酢のもの


甘酢にのりを加えます。さわやかな春の味。
調理時間:15分以内
カロリー:18kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
うど   1/2本(200g)
 酢   大さじ1
焼きのり   1枚
しょうが   小1かけ
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
 酢   70ml
作り方
1 のりは手であらくもみ、しょうがはせん切りにします。
2 うどは皮をむき、4cm長さのたんざくに切り、酢を入れた水カップ2につけます。
3 Aを混ぜて甘酢を作ります。
4 水気をきったうどと(1)を甘酢にしばらくつけ、盛ります。

メモ: ◆だいこん、小かぶでもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら