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レシピ名 |
人数 |
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きのこときざみこんぶの当座煮 濃いめの味で、ごはんの友の常備菜にぴったり
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4人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきたけの中華風スープ えのきのとろみとごま油がかくし味
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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きのこととり肉のクリーム煮 きのこたっぷり、コクのあるおいしさ
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2人分 |
15~30分 |
312kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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青菜ととうふのいため汁 いため豚肉入りのコクのあるお吸いものです。たっぷりの青菜ととうふでヘルシーに
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4人分 |
15分以内 |
202kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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れんこんと黄菊の酢のもの しゃきっとした歯ごたえを楽しむ酢のもの。黄菊は、酢を加えた湯でゆでると、色あざやかに
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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秋さけのごまみそ焼き 脂ののり始めた鮭に、ごま風味のみそあんを塗って焼きます。添えの野菜も一緒にグリル焼きできるので、手軽に作れます
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4人分 |
15~30分 |
215kcal |
和風 |
メインのおかず |
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干もののピラフ 和のイメージのある干ものも、ちょっとのくふうで洋風料理に使えます。直径26cmくらいのフライパンで作るのが適しています。
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4人分 |
60分以上 |
478kcal |
洋風 |
ごはん |
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グリーンサラダ しょうがドレッシング ドレッシングにしょうが汁を加え、清涼感をプラス
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サラダ |
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豆苗ともやしのいためもの 花椒は、独特の辛味と香りをもつスパイス。いためものに少量使うとピリッと味がしまります
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうがんとささみのスープ とうがんをメインに使った、あっさりスープ。こってりとしたおかずによく合います
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4人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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豚スペアリブのにんにくしょうゆ煮 スペアリブにしっかり下味をつけて、たっぷりのにんにくと一緒に煮こみます。じっくり煮るので、にんにくもマイルドに食べやすくなります。
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4人分 |
30~60分 |
503kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすとミートソースの重ね焼き ミートソースは、生クリームを加えてまろやかにします。なすは塩をしておくと、いためるときに使う油が少量ですみます
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4人分 |
60分以上 |
422kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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桃のアイスケーキ 材料をまぜて、あとは冷凍庫におまかせ。
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4人分 |
15分以内 |
224kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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白いんげん豆入りカポナータ カポナータはイタリア風の野菜煮こみ。豆のほくほくした味わいがおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いかと野菜の酢漬け いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |