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青菜ととうふのいため汁

青菜ととうふのいため汁


いため豚肉入りのコクのあるお吸いものです。たっぷりの青菜ととうふでヘルシーに
調理時間:15分以内
カロリー:202kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年9月
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材料 〈4人分〉
こまつな   1束(約300g)
もめんどうふ   1丁(300g)
豚ばら肉(薄切り)   100g
ごま油   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
  
 だし   カップ3と1/2
 みりん   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
七味とうがらし   少々
作り方
1 とうふは、ひと口大にくずし、ざるにのせて自然に水気をきります。こまつなは、3~4cm長さのざく切りにします。
2 肉は2cm幅に切ります。
3 鍋に油を熱し、中火で肉をいためます。肉の色が変わったら、とうふを入れていため、しょうゆを加えてなじませます。こまつなを入れてさっといため、しんなりしたらAを加えて煮立て、火を止めます。
4 (3)を器に盛り、七味とうがらしをふります。

メモ:  

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