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きのこときざみこんぶの当座煮

きのこときざみこんぶの当座煮


濃いめの味で、ごはんの友の常備菜にぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:19kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年9月
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材料 〈4人分〉
しめじ   1パック(100g)
えのきだけ   1袋(100g)
きざみこんぶ(乾燥)   5g
赤とうがらし   1本
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 きざみこんぶはさっと洗って鍋に入れ、カップ1/4の水を加えて5~10分つけます。
2 しめじは石づきをとり、小房に分けます。えのきたけは根元を切り落とし、長さを半分にします。
3 とうがらしは種をとり、小口切りにします。
4 (1)の鍋にAを入れ、ふたをして2分ほど煮ます。(2)、(3)を入れ、5~6分、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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