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きのこととり肉のクリーム煮

きのこととり肉のクリーム煮


きのこたっぷり、コクのあるおいしさ
調理時間:15~30分
カロリー:312kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年9月
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材料 〈2人分〉
しめじ   1パック(100g)
エリンギ   1パック(100g)
しいたけ   1/2パック
たまねぎ   1/4個(50g)
とりもも肉   100g
小麦粉   大さじ1
バター   10g
  
 牛乳   カップ1/2
 白ワイン   大さじ2
 スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
生クリーム   大さじ3
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 きのこはそれぞれ石づきをとります。しめじは小房に分け、エリンギは4cm長さ、7~8mm幅に切ります。しいたけは軸をつけたまま4等分に切ります。
2 たまねぎは薄切りにします。とり肉は2cm角に切り、塩、こしょう各少々(材料外)をふります。
3 鍋にバターを溶かし、たまねぎをいためます。すき通ったらとり肉を加え、白くなったら小麦粉を入れていためます。きのこ全部を加え、しんなりしたらAを加え、ふたをして4~5分煮ます。
4 仕上げに生クリームを加え、器に盛ってパセリを散らします。

メモ:  

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