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レシピ名 |
人数 |
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じゃがいもとブロッコリーのミルク煮 牛乳とバターで作る、洋風の煮物です。シンプルな材料で、やさしい味わいに
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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エリンギのスープ エリンギを先にワイン蒸しにしてからスープにします。ほんのりエリンギの香りが楽しめます
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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さばのソテー バルサミコソース マイルドで個性的なバルサミコソースは、さばのクセをやわらげます。レモンをしぼって、さっぱり食べます
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4人分 |
15~30分 |
308kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キムチ入り 鍋焼きうどん これ一品で食べごたえ充分のボリュームうどん
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4人分 |
15~30分 |
668kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツとラディッシュのピリ辛あえ 浅漬け感覚で食べられます
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4人分 |
15~30分 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごまミルクドリンク じわーっと体が温まる、やさしい味のドリンク。焼いたもちを入れれば、おしるこが楽しめます
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4人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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生揚げと豚肉の煮こみ 煮汁のしみた生揚げがおいしいおそうざい。ごはんにのせて食べれば、中華丼風の一品にアレンジすることもできます
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4人分 |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アップルクランブル ソテーしたりんごのうえに、さくさくのクラム(そぼろ状の生地)をのせて焼く、イギリス生まれのお菓子です。
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4人分 |
30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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油揚げのそぼろ ごはんはもちろん、うどんやそばのトッピングにも。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
その他 |
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豚ロース肉のからし煮 肉をワインと野菜で蒸し煮に。食べるときには、バルサミコソースを添えていただきます。
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4人分 |
15~30分 |
311kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうのサラダ にんにく、しょうゆがよく合う定番サラダ
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
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ほうれんそうの変わりおひたし わさび風味の風情ある一品。汁ごとどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうとウィンナーのグラタン ホワイトソースを別に作らない方法です
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2人分 |
15~30分 |
402kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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常夜鍋 「1晩中(または毎日)食べても飽きない」が名の由来
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2人分 |
15分以内 |
307kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうのごまみそあえ 手軽で目先が変わるあえもの
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |