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キムチ入り 鍋焼きうどん

キムチ入り 鍋焼きうどん


これ一品で食べごたえ充分のボリュームうどん
調理時間:15~30分
カロリー:668kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   250g
  
 にんにく   1片
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   大さじ1
にら   1束
ねぎ   1本
はくさいキムチ   200g
ごま油   小さじ4
だし   カップ6
  
 中華スープの素   小さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 コチュジャン   小さじ4
ゆでうどん   4玉
  4個
作り方
1 Aのにんにくは、すりおろします。肉は3~4cm幅に切り、Aをもみこんで10分ほどおきます。
2 にらは3~4cm長さに切ります。ねぎは斜め薄切りにします。キムチは汁をしぼり、具は食べやすく切ります(汁はとりおきます)。
3 大きめの鍋にごま油を熱し、肉、キムチの具を入れていためます。だし、B、キムチの汁を加えて混ぜながら煮立てます。うどん、にら、ねぎを入れ、卵を割り入れます。ふたをして3~4分煮、火を止めます。

メモ:  

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