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油揚げのそぼろ

油揚げのそぼろ


ごはんはもちろん、うどんやそばのトッピングにも。
調理時間:15~30分
カロリー:94kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
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材料 〈4人分〉
油揚げ   3枚(80g)
きくらげ   4~5枚(3g)
だし   カップ1/2
  
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 きくらげは15分ほど水につけてもどし、かたいところをとります。油揚げは、熱湯をかけて油抜きします。両方ともあらみじんに切ります。
2 鍋にだしとAを入れ、(1)を中火で煮ます。煮汁が少なくなったら、混ぜながら汁気がなくなるまでいり煮にします。
3 ごまを加え、ひと混ぜします。

メモ: 冷蔵で3日もちます。多めにつくって冷凍しても。

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