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豚ロース肉のからし煮

豚ロース肉のからし煮


肉をワインと野菜で蒸し煮に。食べるときには、バルサミコソースを添えていただきます。
調理時間:15~30分
カロリー:311kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(とんカツ用)   4枚(400g)
  小さじ1/2
こしょう   少々
たまねぎ   大1個(250g)
にんじん   1/2本(100g)
練りがらし   大さじ1
白ワイン   大さじ2
パセリ   1枝
バルサミコソース   
 バルサミコ   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 砂糖   少々
作り方
1 豚ロース肉は、筋に切りこみを入れます。肉たたきでたたいて、やわらかくします。塩、こしょうをふります。
2 たまねぎは薄切り、にんじんは3~4cm長さのたんざく切りにします。
3 鍋に(2)の半量を敷きます。肉を並べ、からしを塗ります。残りの(2)を散らして、白ワインを加えます。ふたをして、弱火で10~12分蒸し煮します。
4 ソースの材料を小鍋に入れ、砂糖が溶けるまで温めます。(3)を皿に盛り、パセリをちぎって散らします。ソースをかけて食べます。

メモ: 冷蔵で2~3日もちます。野菜の水分で蒸すので、ぴったりふたができる厚手の鍋か、フライパンで。

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