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レシピ名 |
人数 |
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たらのみそ鍋 白子はアクが出るので、さっと熱湯に通してから使います
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2人分 |
15分以内 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あんこう鍋 あん肝を煮汁に溶き入れて、こっくり味にします
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2人分 |
15~30分 |
509kcal |
和風 |
メインのおかず |
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鴨のはりはり鍋 京都の冬の鍋です。しゃぶしゃぶ肉でも美味
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2人分 |
15分以内 |
448kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きりたんぽ 市販のきりたんぽを利用すれば、いつでも作れます
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2人分 |
15~30分 |
382kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりつくね鍋 作りながらなので手間いらず。スープに肉のうま味が加わっておいしい
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2人分 |
15分以内 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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常夜鍋 パンチの効いたたれが特徴。
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2人分 |
15分以内 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かにたま レモン風味のあんが、卵の味をさっぱりさせて上品に
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2人分 |
15分以内 |
399kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たこと水菜のサラダ たこと、冬の京野菜を生でおいしく
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2人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サラダ |
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たこ入りなます 冬はだいこん、夏はきゅうり、たこ酢の相手も季節替わり
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきの磯辺あえ フライパンでかきを素焼きし、たれをからめるだけ
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かずのこ入り松前漬け 作りおけば、4~5日もつので、重宝します
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびワンタンスープ えびだけをはさむので、意外とかんたんに作れます
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2人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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えびとぎんなんのいためもの ぎんなんのほろ苦い味は、いためものに加えるとアクセントに
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたてのかぼすじめ かぼすのシーズン、初秋におすすめの大人の味
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切りこんぶとにしんの煮もの こぶ巻きはめんどうですが、これならかんたん
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2人分 |
15分以内 |
152kcal |
和風 |
メインのおかず |