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えびとぎんなんのいためもの

えびとぎんなんのいためもの


ぎんなんのほろ苦い味は、いためものに加えるとアクセントに
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ぎんなん(水煮)   正味55g
むきえび(大)   100g
ねぎ   15cm
サラダ油   大さじ1
  
 水   大さじ2
 スープの素   小さじ1/6
 酒   大さじ1
 砂糖   ひとつまみ
 塩   小さじ1/3
 かたくり粉   小さじ1/2
作り方
1 ぎんなんは熱湯にさっと通します。えびは背わたを除きます。
2 ねぎは1cm幅の斜め切りにします。Aは合わせておきます。
3 フライパンに油を熱し、ねぎ、むきえびを中火でいためます。えびの色が変わったら、ぎんなんを加えます。Aをよく混ぜてから加え、全体にとろみがついたら、火を止めます。

メモ:  

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