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かにたま
レモン風味のあんが、卵の味をさっぱりさせて上品に
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調理時間:15分以内
カロリー:399kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず

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〈2人分〉
| ゆでかに肉 |
正味90g |
| ねぎ |
10cm |
| 卵 |
4個 |
| A |
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| 酒 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ3 |
| B |
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| 水 |
カップ1/2 |
| スープの素 |
小さじ1/4 |
| レモン汁(レモン約1個分) |
大さじ2 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| C |
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| かたくり粉 |
大さじ1/2 |
| 水 |
大さじ1と1/2 |
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| 1 |
かには軟骨を除いてほぐします。ねぎは斜め薄切りにします。 |
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| 2 |
ボールに卵をほぐし、Aと(1)を混ぜます。 |
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| 3 |
フライパン(大)に油を入れて強火で熱し、全体になじませます。卵液を1度に入れ、箸で手早く混ぜます。全体が半熟になったら、すべらせて皿にとり出します。フライパンを皿にかぶせて卵をもどし、裏面を軽く焼いて皿にとり出します。 |
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| 4 |
フライパンにBを合わせ、火にかけます。沸とうしたら、Cの水どきかたくり粉を混ぜ、とろみがついたら、(3)にかけます。 |
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